Antes que nada te
quiero comunicar que no soy nutricionista, y no te daré una dieta balanceada de
l oque debes comer pero te puedo dar algunas ideas en base a l oque me han dado
a mi, y también de l oque no debes comer,
En épocas de campeonatos, es conveniente llevar una muy buena alimentación,
aunque es conveniente llevarla siempre, pero bueno acá te doy algunas ideas.
Nutricionalmente:
-Desayuno: fruta o jugo de fruta, sándwich de queso y/o jamón (tratar de que el
pan sea integral). Un vaso de leche con cereal.
-Media mañana o media tarde: 1 yogurt o fruta o sándwich. Jugos, leche.
-Almuerzo: 1 porción de carne de res, pollo ó pescado. 1 porción de
carbohidratos (arroz, fideos, puré, etc.). 1 porción de verduras (cocidas o
crudas)
-Cena: 1 porción de carbohidratos (arroz, puré, pastas, etc.), media porción de
carnes blancas (pollo ó pescado), media porción de verduras cocidas.
Evitar:
-comida chatarra (hamburguesas, papas fritas, etc.)
- salsas, mayonesas y cremas.
-mariscos, carne de cerdo.
Día de la regata
Físicamente:
-Realizar un pequeño calentamiento antes de ingresar al agua, trotar 5 minutos
y 5 minutos de estiramiento.
Nutricionalmente:
-Desayuna temprano:
fruta o jugo de fruta, 1 sándwich de queso o leche con cereal, panqueques con
miel, o frutas o yogurt y miel.
-Antes de ingresar al agua (1 hora por lo menos) 1 sándwich, una fruta, yogurt,
jugo de fruta diluido.
-Durante la competencia: banana, gatorade, barritas de cereal, agua mineral.
#No comer ni beber:
gaseosas, mucha azúcar ni grasas, cremas, mayonesa, salsas, helados,
chocolates. Mucha Sal.
-En la cena: muchos
carbohidratos y sólo carnes blancas. Están muy cansados. No Olvidar verduras y
postre (flan, pastel, gelatina, etc.)